Название категории

Фильмы про любовь подростков и школу зарубежные

Американские фильмы про школу

Ради чего смотреть американские фильмы про школу? Например, ради того, чтобы убедиться что школьники в любой стране мира сталкиваются с теми же проблемами и душевными переживаниями. В нашей подборке фильмов про школу из США изгои становятся всеобщими любимцами, интриганы плетут заговоры, а хулиганы придумывают хитроумные планы по подтасовке результатов экзаменов.

Отличница лёгкого поведения

Главная героиня – девушка Олив, над которой насмехаются из-за пущенного слуха о потере ею невинности в школе с пуританскими нравами. Но она превращает этот слух в достоинство и сразу становится популярной, заметно пошатнув школьные устои.

Сидни, поступив в колледж, намерена присоединиться к студенческому сестринству, основанному в свое время ее матерью. Правда, у девушки отпадает к этому всякая охота, когда она выясняет, что в некогда славном сообществе ныне заправляет выскочка-блондинка Рейчел. И тогда Сидни примыкает к семерке «изгоев» колледжа и начинает войну против Рейчел…

Три бывшие подружки крутого школьного ловеласа решают ему отомстить. Для приведения жестокого плана в действие нужна приманка. Выбор падает на только что переехавшую в их школу очаровательную блондиночку…

Наполеон Динамит – странноватый подросток, живущий в глуши штата Айдахо, школьный изгой во всех смыслах этого слова. Он целыми днями рисует невероятных животных, ругается со старшим братом и старается не попадаться на глаза пронырливому дяде Рико, промышляющему торговлей всем, что только может прийти в голову. А еще у него есть заветная мечта – стать ниндзя! Жизнь нашего странного героя наполняется приключениями после того, как Наполеон и его заторможенный приятель Педро решают во что бы то ни стало победить на студенческих выборах, где основная соперница – невероятно популярная в школе девушка по имени Саммер Уизли.

Группа из шести старшеклассников занимается разработкой плана, как обойти главный вступительный экзамен, который определяет их профориентацию. Каждый из них имеет свои веские причины для этого противозаконного действия. Неофициальный лидер группы, Кайл, очень хочет поступить в престижный вуз на архитектурное отделение, но у него недостает нескольких баллов. Его лучший друг, Мэтт, по тем же причинам не может поступить в университет штата Мэриленд, где учится его подружка. Анна, страстно желает не подвести ожидания своих родителей, но от волнения мало рассчитывает на свои силы при сдаче экзамена. Десмонд, один из лучших баскетбольных игроков, по настоянию своей матери, решает воздержаться от мечты об играх в НБА и поступить в институт. Следующая участница группы, Франциска, разработала саму схему обхода системы. И Рой – одиночка, случайно попавший в эту компанию. Сначала всем ребятам кажется, что у них мало общего друг с другом, но в процессе разработки плана, их мнение кардинально меняется, так как общее занятие очень их сплачивает.

После нескольких лет подъема блестящая карьера рок-звезды Дьюи Финна заканчивается полным провалом. Все, что его теперь ждет, это неоплаченные долги и тяжелая депрессия. Но, перехватив не предназначавшийся ему телефонный звонок и придя в изумление от зарплаты (650 долларов в неделю), Дьюи устраивается работать в частную школу. Его отношение к музыке и детям творит там чудеса, и вскоре появляется возможность начать звездную карьеру заново. Нужно только выиграть конкурс лучших рок-групп – и все проблемы легко разрешатся. Дьюи полон оптимизма, ведь вместе с ним его новый друг – девятилетний Зак, виртуозно играющий на гитаре!