Название категории

Фильмы 2017 на афиша

Список фильмов 2017 года

Сколько бы ни ходило разговоров о революции в индустрии кино, сколько бы ни предвещали кинематографу глобальных перемен или даже спада, каждый год фильмов выходит всё больше, бюджеты продолжают удивлять, а зрители идут в кинотеатры, используют потоковые сервисы или прочие возможности, чтобы смотреть новинки и не упускать ничего интересного.

2017 год продолжает славные традиции предшественников: крупнобюджетные картины про супергероев, перемежаются с авторскими, порой, экспериментальными лентами, а сиквелы, приквелы и ремейки расширяют миры оригинальных фильмов и позволяют истинным фанатам узнать чуть больше об уже изученных до мелочей вселенных.

Крупные студии, стараясь не слишком конкурировать за сборы, довольно равномерно распределили премьеры по уикендам 2017 года, поэтому киноманам всегда будет, что посмотреть.

Предыдущая пара лет стала возвращать фантастику в её первозданном виде на большой экран. В 2017 году тенденция сохранится, и зритель сможет увидеть не только «Чужой: Завет» или «Живое», но и некоторые другие фильмы жанра.

Получат свои продолжения: «Форсаж 8» - франшиза, кажется, только прибавляющая от серии к серии, история Росомахи, теперь названная «Логан», расколовший общественность эротический роман «На пятьдесят оттенков темнее», куражные «Стражи Галактики. Часть 2» и другие.

В анимации тоже хватает тяжеловесов. Более чем ожидаемый «Лего Фильм: Бэтмен» потолкается локтями с новым пришествием синих человечков из «Смурфики. Затерянная деревня», «Боссом-молокососом» и другими.

А за приветы из прошлого будут отвечать «Звонки» - чьи предшественники в своё время навели шороха, «Могучие рейнджеры» - очень популярная в Штатах история, которую хотят осветить несколько иначе, «Бегущий по лезвию 2049», который постарается стать культовым, как и прародитель, и прочие.

Хотя по-настоящему оригинальных больших фильмов становится меньше, кинематографический маховик раскручивает всё сильнее. Успех больших картин позволяет студиям немного потерять в прокате на арт-хаусном кино, но не уйти далеко от творчества. Поэтому вкусы каждого зрителя в 2017 году будут удовлетворены.