Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Заказать
 

Форма времени



Так как пространство и время являются разными частями одного явления и это явление обладает формой, и если мы представим время как волну, возникают следующие вопросы: На что оно похоже? Что такое форма времени ? Хотя нам может потребоваться секунда-другая для того, чтобы поразмышлять над тем, что время имеет форму, это далеко не новая идея.

Фактически, эта идея представляет собой вывод, к которому пришли некоторые дальновидные ученые широких взглядов прошлого века.

В 1913 году математик Эли-Джозеф Картан (1869— 1951) предложил новый тип математики, объясняющий некоторые загадки пространства-времени, которые не могла объяснить теория относительности Эйнштейна. В результате появилась теория Эйнштейна—Картана, рассматривающая пространство-время как нечто, движущееся в особом направлении по особой дороге и создающее особый эффект. Дорога представляет собой спираль, а эффект называется полем кручения™.

Точка зрения, согласно которой вещество, из которого состоит Вселенная, является полем кручения, содержит несколько глубоких выводов. Возможно, один из наиболее очевидных — это то, что форма пространства-времени является образцом для образования вещества в природе. Доказательство этому находится на виду. Мы везде видим спирали природы. Фактически, они являются моделями для большей части Вселенной, как нам известно. Если мы начнем рассматривать большие вещи, такие, как галактики, а затем придем к самым малым, которые нельзя увидеть невооруженным глазом, становится понятным, что спирали пространства-времени являются ключом к коду природы.

Ниже представлен краткий список утверждений о том, насколько универсальна форма спирали и насколько часто она встречается в мире:

• Спираль является основой галактики Млечный Путь и других спиралевидных галактик.

• Орбиты, по которым планеты движутся вокруг Солнца, спиралевидные.

• Спиралевидная структура метеорологических систем, движущихся по поверхности Земли.

• Воронки в виде спирали, по которым вода утекает в наших раковинах в одном направлении в Северном полушарии и в другом направлении в Южном полушарии.

• Ветры в виде спирали, принимающие знакомую форму воронки: ураганы, торнадо и песчаные бури.

• Спиралевидная форма зерен, растущих в головках цветков, например в подсолнечнике.


Наверх

Warning: Unknown: open(/tmp/sess_a229607872b19e961c6ab588999a4c80, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0