Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Заказать
 

Проблема» времени



Возможно, следующие вопросы являются наиболее затруднительными для ученых:

1. Реально ли время?

2. Почему время двигается только в одном направлении — вперед?

Несмотря на то, что они могут прозвучать как вопросы, которые можно услышать в первый день занятий на курсе философии в колледже, ответы на них являются ключом к пониманию календаря майя и загадки 2012 г. Большинство ученых серьезно занимается настоящими вопросами. Причина интереса заключается в следующем: для того чтобы ученые смогли продвигаться дальше в постижении величайших загадок физики и Вселенной, на эти вопросы должны быть найдены ответы.

Такое стремление вознаграждается. Недавние исследования предъявили новое доказательство, заставившее физиков по-новому взглянуть на Вселенную. Новое понимание точно ведет к тому, что необходимо нам для решения загадки 2012 года. Поэтому мы внимательно рассмотрим каждый вопрос и увидим результат нового доказательства.

1. Реально ли время:

Если мы зададим этот вопрос любому человеку, находящемуся впробке на одной из американских автострад, то получим один и тот же ответ. Многие найдут прямую взаимосвязь между уровнем своего кровяного давления и временем, которое уходит у них на дорогу на работу или

домой. Вы получите такой ответ: «Да! Я готов поспорить, время реально!» Учитывая точку зрения, согласно которой наш мир такой, каким мы его ощущаем, они абсолютно правы.

Время настолько реально, насколько мы считаем, что оно реально. Однако в то время, как «время часов» отсчитывает минуты, это заставляет нас перейти от одного стоп-сигнала к другому; возможно, существует другое время, с которым мы имеем дело: время, которое является емкостью для происходящих в мире событий. Несмотря на то что Эйнштейн, когда задавался этим вопросом, не имел дело с часами пик, именно такой вид времени был выбран Эйнштейном для рассмотрения с другой точки зрения век назад, после чего все изменилось.

Хотя теории Эйнштейна 1905 и 1915 годов несомненно привели нас к новому восприятию времени, они также создали проблему, над решением которой физики борются до сих пор. Затруднение заключается в следующем: законы, описывающие как мир в крупном масштабе Вселенной, так и падающие с деревьев яблоки (законы классической физики), не сочетаются с законами, описывающими микромир субатомных частиц, из которых и состоят яблоки и Вселенная (законы квантовой физики). Все зависит оттого, что для нас означает время в нашей реальности. Настоящий вопрос настолько долго находится в изучении, что у физиков даже есть свой собственный язык для описания этой загадки... «проблемы» времени.


Наверх

Warning: Unknown: open(/tmp/sess_ddf21b10ec63e2f74015ac605d09ba80, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0