Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Заказать
 

Фракталы: код внутри кода внутри кода



В конце 1990-х гг. у меня была возможность применить все свои организаторские умения и навыки планирования, приобретенные в мире бизнеса, в своей собственной семье. В то время необходимо было перевезти маму из ее дома в другой город. Я быстро догадался, как любой, когда-либо сталкивающийся с такой задачей, что всего легче было организовать сам переезд. Однако сборы до отъезда стали поистине мероприятием века.

Мама решила, что этот переезд был особый, и собиралась провести это мероприятие иначе, по сравнению с предыдущими переездами. Отмечая хорошее здоровье, новые начинания и новое окружение, с целью организовать свою жизнь, она выбрала этот переезд, чтобы избавиться от лишнего. Это значит, что все, что было накоплено мамой

в течение десятилетий, будет изучено и оценено, и вещи, в которых она больше не нуждалась, найдут свой новый дом. Таким образом, перед тем как начать упаковывать вещи, нам необходимо было выбрать, что надо взять с собой.

В то время как мы осматривали коробки и сумки, хранившие историю всей нашей семьи, мы поняли, что находимся во власти воспоминаний. Каждые две-три минуты я слышал мамин восхищенный голос откуда-то из-за груды коробок, за которыми ее совсем не было видно: мама просила посмотреть меня на те сокровища, которые она обнаружила: «О! Посмотри на это!» — говорила она, показывая что-нибудь, подаренное ей мной или моим братом более чем 30 лет назад.

Это была открытка на День Святого Валентина, внутри которой до сих пор находились две шоколадки «Тутси Ролл» (к тому времени почти превратившиеся в камень). Мой брат сделал эту открытку и подарил ее маме, когда был учеником второго класса. Там были черно-белые фотографии суровых лиц наших предков в металлических рамках, сделанные в конце XIX века. Очевидно, сделать персональное фото в то время было серьезным мероприятием. Никто из них не улыбался! Затем, там были мои произведения искусства. Мама хранила все рисунки, отражающие развитие, — от простых рисунков природы, сделанных мной в детском саду, до азиатских акварелей с военными художникам, выполненных мной в средней школе. Благодаря этим рисункам я описываю эту историю в настоящей главе.

Развернув хрупкую цветную бумагу и темные рисунки, выполненные цветным карандашом, я был поражен тем, что увидел. Ребенком я прекрасно передал красоту деревьев северной Миссури и смену времен года. Дело в том, что деревья и смена времени года не выглядели как деревья,


Наверх